ГТРК Воронеж

В райцентре Воронежской области до сих пор устраняют последствия урагана

25.06.2018

14:40

Ураган накрыл Бобров в воскресенье, 24 июня.

В Боброве устраняют последствия урагана, который накрыл город в воскресенье. Настоящая стихия разыгралась там в два часа дня. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Всё это сопровождалось сильным ливнем. Деревья буквально вырывало с корнем.

Из-за оборванных линий электропередач весь город на несколько часов был полностью обесточен. Электричество в домах стало появляться лишь поздно вечером. По словам главы города, до сих пор света нет на шести улицах. Электрики почти сутки устраняют аварии, пострадали даже высоковольтные линии.

На проезжей части находятся много поваленных деревьев, их пилят и убирают на обочину. На автодороге «Бобров – Таловая» деревья упали на движущиеся автомобили. Пострадали две иномарки. Затор с проезжей части устранили быстро, а вот одному из водителей потребовалась медицинская помощь. У него черепно-мозговая травма.

– Подул сильный ветер, начало падать дерево, я начал тормозить, за ним повалилось второе дерево. Первое дерево привалило Nissan, впереди едущий, я успел затормозить. Ну, слегка и на меня завалилось второе дерево. Позвонили в 112, приехали пожарные, начали деревья пилить, убирать, потом приехала скорая, – рассказал водитель пострадавшей машины Александр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх