ГТРК Воронеж

В разгар осени в Абрамовке зацвела черемуха

05.10.2007

10:20

В разгар осени в Абрамовке зацвела черемуха

Пенсионеры Чаплыгины к сюрпризам природы уже привыкли. Прошлой осенью у них цвела сирень, а теперь они любуются душистыми цветками черемухи. По мнению ботаников, это связано с теплыми погодными условиями. Все физиологические процессы у растений регулируются длинной светового дня. Но дерево короткий день, похоже, не пугает. К зимнему покою оно не готовится. Жители Абрамовки срывают веточки и украшают ими свои дома.

Клавдия Чаплыгина, жительница Абрамовки: "Этому дереву годов 40. На протяжении 40 лет мы не замечали такого, чтоб так обильно осенью цвела черемуха. Вообще, не цвела никогда, весной цветет хорошо, а осенью нет. С чем это связано, с природой, климат такой, климат, может, меняется или еще что-то".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх