ГТРК Воронеж

В разгар осени в Абрамовке зацвела черемуха

05.10.2007

10:20

В разгар осени в Абрамовке зацвела черемуха

Пенсионеры Чаплыгины к сюрпризам природы уже привыкли. Прошлой осенью у них цвела сирень, а теперь они любуются душистыми цветками черемухи. По мнению ботаников, это связано с теплыми погодными условиями. Все физиологические процессы у растений регулируются длинной светового дня. Но дерево короткий день, похоже, не пугает. К зимнему покою оно не готовится. Жители Абрамовки срывают веточки и украшают ими свои дома.

Клавдия Чаплыгина, жительница Абрамовки: "Этому дереву годов 40. На протяжении 40 лет мы не замечали такого, чтоб так обильно осенью цвела черемуха. Вообще, не цвела никогда, весной цветет хорошо, а осенью нет. С чем это связано, с природой, климат такой, климат, может, меняется или еще что-то".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх