ГТРК Воронеж

В регион прибыл заместитель министра образования и науки России Максим Дулинов

24.08.2011

17:10

В регион прибыл заместитель министра образования и науки России Максим Дулинов

У воронежских учителей прибавится работы, теперь они будут учить не только школьников, но и своих коллег из других регионов. Причём, на федеральные деньги. На это из государственной казны выделяется более 80 миллионов, и первый транш - уже в этом году. С такой новостью в регион прибыл заместитель министра образования и науки России Максим Дулинов. Он сообщил, что по итогам конкурса "Наша новая школа", проведённого в рамках федеральной программы "Развитие образования" воронежцы стали победителями. Это и подтолкнуло к принятию решения о финансировании. Но, надо учесть, что о проекте "Модернизация системы образования" здесь речь не идёт. Там силы и средства будут направлены на улучшение инфраструктуры, технического обеспечения школ. А в данном случае инициатива направлена на усовершенствование самого процесса образования. Современный учитель, по словам замминистра, должен не просто указать параграф, а именно научить учиться.

Максим Дулинов, заместитель министра образования и науки РФ: "В рамках стажировочных площадок, их всего 2 в ЦФО, будет распространяться лучший опыт. И мы считаем, что опыт воронежской области действительно заслуживает того, чтобы педагоги и управленцы из соседних областей приезжали и учились на выделенные федеральные средства и областное софинансирование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх