ГТРК Воронеж

В региональном наркоконтроле провели семинар для журналистов

15.09.2011

17:00

В региональном наркоконтроле провели семинар для журналистов

Прессе пригрозили суровыми карами даже за анекдоты о наркотиках. Это в ведомстве называют пропагандой. И чревато штрафом. Такое напоминание сделали журналистам на семинаре в региональном наркоконтроле. По наблюдениям органов, информация с изображением наркотических веществ, их стоимостью, анекдоты с их упоминанием - на страницах изданий не редкость. А ведь это уже нарушение. СМИ за пропаганду наркотиков могут даже закрыть, но пока РОСКОМНАДЗОР действует лояльно - за неполных два года ведомство в нашем регионе выписало 8 предупреждений. Наркополицейские, руководители СМИ и РОСКОМНАДЗОР возможно, в скором времени проведут ещё одно подобное совещание, на котором журналистам более детально объяснят законодательство в этой сфере.

Александр Солодов, руководитель УФСКН по Воронежской области: "Очень много мероприятий мы проводим со СМИ, не дооценить СМИ в профилактике преступлений, связанных с наркотиками нельзя, поэтому мы стараемся привлекать СМИ для разъяснения вреда употребления наркотиков".

Лариса Макеева, руководитель Управления РОСКОМНАДЗОРа по Воронежской области: "Морально-этические нормы журналистами должны соблюдаться, и это позволит ту скрытую пропаганду наркотиков, которая присутствует в некоторых материалах свести на нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх