ГТРК Воронеж

В регионе подвели итоги конкурса по предотвращению болезней

05.02.2015

18:00

В регионе подвели итоги конкурса по предотвращению болезней

Лучше предотвратить, чем лечить - об этом лишний раз напомнили в областной больнице. Среди медучреждений прошел конкурс за звание лучшего в профилактической работе. Приехали 17 команд из районных больниц, Воронеж представили 14. На первом этапе жюри оценило стенды в холле - врачи представили отчет о своей работе за год. Лучшие вышли в финал и презентовали себя уже на сцене. Критериев для оценки было много, основные: наличие постоянных работников, которые занимаются профилактикой в больнице, активная деятельность в течение всего года. За минувший год в области создали 10 отделений и 67 кабинетов профилактики, врачи проводят открытые лекции в детских садах и школах, проводят акции и конкурсы, посвященные здоровому образу жизни.

Ирина Иконина, заместитель главного врача областного противотуберкулезного диспансера: "В 61 году заболеваемость детей туберкулезом в Воронежской области была в три раза выше, чем сейчас взрослого населения, дети сотнями заболевали и умирали от туберкулеза. И только вакцинация БЦЖ позволила нам этот страшный показатель снизить".

Наталья Нехаенко, заместитель руководителя департамента здравоохранения: "Больше всего меня сегодня удивило - это отношение людей к тому, что они сегодня делают. Потому что на этой выставке, на этой презентации нет ни одного равнодушного человека. Видно, что это работа ни одного дня, это ни работа для того, чтобы подготовиться к этой презентации, а это большая систематическая работа в течение одного последнего года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх