ГТРК Воронеж

В регионе появится современное предприятие по производству говядины

29.06.2011

17:30

В регионе появится современное предприятие по производству говядины

В Воронежской области появится крупнейшее современное предприятие по производству говядины. О его создании договорились губернатор Алексей Гордеев и представители американской компании "Андерсон Кэттл Кампани". Оно будет работать по вертикально интегрированной системе, то есть, полный цикл производства от контроля ДНК животных до того момента как мясо попадёт на стол. Американская компания планирует строить комплекс на 5.000 голов с нуля. Такая система уже хорошо зарекомендовала себя в США и Китае. Причём, будут использоваться только коровы, разводимые в России.

Дуглас С. Андерсон, председатель правления инвестиционной компании "Андерсон Кэттл Кампани": "Конкретное место мы пока ещё не определили, это задача экспертов. Есть определённые параметры, по которым они выберут место, но нет никакого сомнения, что Воронежская область очень хорошо подходит для реализации нашего проекта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх