ГТРК Воронеж

​В регионе создан прецедент. За спиленный лес мужчине грозит до 6 лет тюрьмы

05.06.2015

17:05

За решетку из-за вырубленного леса. Первый, по словам полицейских, подобный прецедент в регионе близок к завершению. Дело скоро начнут рассматривать в Коминтерновском суде Воронежа. Обвиняемый – 62-летний житель Борисоглебска. По версии следствия, в прошлых мае-июне под его руководством было спилено 612 деревьев рядом с жилым массивом "Хвойный" напротив "Олимпика". Так радикально мужчина выполнил заказ арендатора участка на санитарную вырубку. Под бензопилы помимо буреломных и ветровальных сосен пошли и сырорастущие, относящиеся уже к так называемой "деловой древесине". Правда, реализовать ее незадачливый предприниматель не успел – брёвна и сейчас здесь. К делу тогда подрядил лесорубов, заверив их, что всё законно. Когда работников дважды забрали в полицию, те охотно сдали нанимателя. Мужчина с января в СИЗО. Полицейские побоялись, может попробовать уйти от ответственности. Бизнесмен, говорят, не раз сообщал о желании уехать на Украину. Сделать это теперь, похоже, сможет не скоро - ему грозит до 6 лет лишения свободы. Кстати, выяснили, в своей сфере мужчина имел репутацию профи.

Александра Кротова, старший следователь по особо важным делам следственной части ГУ МВД России по Воронежской области: "Он был известен в кругах арендаторов лесных участков, как лицо, подряжавшееся на осуществление работ по рубке. Он не только на данном – в Подгоренском лесничестве, но и в других лесничествах воронежской области. Представителем потерпевшего, которым является управление лесной охраны, заявлен иск на возмещение ущерба, причиненного Российской Федерации на сумму ущерба – это свыше 7 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх