ГТРК Воронеж

​В регионе вырос оборот наркотиков, их прячут в лесу и продают в интернете

03.08.2015

16:55

Чьи наркотики в лесу? Воронежские наркополицейские под деревьями в Новоусманском районе обнаружили более двух килограммов, так называемых, дизайнерских наркотиков. Кому они принадлежат пока неизвестно – о пропаже в полицию не заявляли. Поэтому оперативники теперь сами разыскивают хозяина опасного клада. Известно только, что предназначался он для распространения через интернет-магазин. В качестве покупателей выступали не только воронежцы, но и жители других регионов. К слову, в регионе отмечается значительный рост оборота наркотиков. За 7 месяцев этого года наркополицейскими изъято почти полцентнера героина и больше 20 килограммов синтетики и амфетамина. Ликвидировано три подпольные лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "Свыше 2 килограммов синтетических наркотиков изъяли из нескольких тайников, расположенных в лесном массиве Новоусманского района. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к организации канала синтетических наркотиков на территории нашего региона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх