ГТРК Воронеж

В реке Битюг продолжает появляться мёртвая рыба

07.02.2008

08:30

В реке Битюг продолжает появляться мёртвая рыба

В Бобровском районе, на месте обнаружения мертвой рыбы, работает группа специалистов Областного Управления экологии. Экологи на Битюге трудятся уже второй день. Взяты пробы воды. Химический анализ ещё не готов, а данные по кислороду уже есть. Его содержание почти в 10 раз ниже нормы. Это значит, что в реке гибнет не только рыба, но и вообще всё живое: насекомые, раки, планктон. Специалисты уверенно заявляют, что это настоящая экологическая катастрофа. Главным подозреваемым остаётся Садовский сахарный завод, который в конце января сбросил в реку не менее 50 тонн воды, использованной в промышленном производстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх