ГТРК Воронеж

В реке Битюг продолжает появляться мёртвая рыба

07.02.2008

08:30

В реке Битюг продолжает появляться мёртвая рыба

В Бобровском районе, на месте обнаружения мертвой рыбы, работает группа специалистов Областного Управления экологии. Экологи на Битюге трудятся уже второй день. Взяты пробы воды. Химический анализ ещё не готов, а данные по кислороду уже есть. Его содержание почти в 10 раз ниже нормы. Это значит, что в реке гибнет не только рыба, но и вообще всё живое: насекомые, раки, планктон. Специалисты уверенно заявляют, что это настоящая экологическая катастрофа. Главным подозреваемым остаётся Садовский сахарный завод, который в конце января сбросил в реку не менее 50 тонн воды, использованной в промышленном производстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх