ГТРК Воронеж

В реке Битюг продолжает появляться мёртвая рыба

07.02.2008

08:30

В реке Битюг продолжает появляться мёртвая рыба

В Бобровском районе, на месте обнаружения мертвой рыбы, работает группа специалистов Областного Управления экологии. Экологи на Битюге трудятся уже второй день. Взяты пробы воды. Химический анализ ещё не готов, а данные по кислороду уже есть. Его содержание почти в 10 раз ниже нормы. Это значит, что в реке гибнет не только рыба, но и вообще всё живое: насекомые, раки, планктон. Специалисты уверенно заявляют, что это настоящая экологическая катастрофа. Главным подозреваемым остаётся Садовский сахарный завод, который в конце января сбросил в реку не менее 50 тонн воды, использованной в промышленном производстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх