ГТРК Воронеж

В Репьевском районе в деле о дольщиках на землю поставлена точка

07.12.2011

17:20

В Репьевском районе в деле о дольщиках на землю поставлена точка

Более 900 гектаров, разбитые на паи и принадлежащие 160 жителям, решению суда перешли предприятию "Авангард-Агро-Воронеж". Разбирательство длилось несколько месяцев, в итоге суд встал на сторону компании. Те предоставили документы, в которых якобы жители продали свои наделы предприятию. Ответчики уверяют, что подписывали только договоры об аренде, а контракты на куплю-продажу - фальшивка. И подписи, по словам пайщиков, поддельные. В бумагах "расписались" и те, кого на самом деле в живых в то время уже не было - мертвые души. Кстати, сотрудники районной прокуратуры устанавливали факт незаконного использования паев. И компания "Авангард-Агро-Воронеж" уже была привлечена к административной ответственности. Сейчас селяне готовы дальше бороться за свои права и земли.

Наталья Юрова, адвокат ответчиков: "Я до конца не поняла оснований, на которых суд удовлетворил требования, поскольку не было представлено ни одного доказательства, подтверждающего законность использования земельного участка, и законность заключения договора купли-продажи земельной доли. На мой взгляд это полностью противоречит специальному правовому регулированию и гражданскому кодексу, поэтому, безусловно, мы будем обжаловать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх