ГТРК Воронеж

В Репьевском районе в деле о дольщиках на землю поставлена точка

07.12.2011

17:20

В Репьевском районе в деле о дольщиках на землю поставлена точка

Более 900 гектаров, разбитые на паи и принадлежащие 160 жителям, решению суда перешли предприятию "Авангард-Агро-Воронеж". Разбирательство длилось несколько месяцев, в итоге суд встал на сторону компании. Те предоставили документы, в которых якобы жители продали свои наделы предприятию. Ответчики уверяют, что подписывали только договоры об аренде, а контракты на куплю-продажу - фальшивка. И подписи, по словам пайщиков, поддельные. В бумагах "расписались" и те, кого на самом деле в живых в то время уже не было - мертвые души. Кстати, сотрудники районной прокуратуры устанавливали факт незаконного использования паев. И компания "Авангард-Агро-Воронеж" уже была привлечена к административной ответственности. Сейчас селяне готовы дальше бороться за свои права и земли.

Наталья Юрова, адвокат ответчиков: "Я до конца не поняла оснований, на которых суд удовлетворил требования, поскольку не было представлено ни одного доказательства, подтверждающего законность использования земельного участка, и законность заключения договора купли-продажи земельной доли. На мой взгляд это полностью противоречит специальному правовому регулированию и гражданскому кодексу, поэтому, безусловно, мы будем обжаловать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх