ГТРК Воронеж

В Репьевском районе в деле о дольщиках на землю поставлена точка

07.12.2011

17:20

В Репьевском районе в деле о дольщиках на землю поставлена точка

Более 900 гектаров, разбитые на паи и принадлежащие 160 жителям, решению суда перешли предприятию "Авангард-Агро-Воронеж". Разбирательство длилось несколько месяцев, в итоге суд встал на сторону компании. Те предоставили документы, в которых якобы жители продали свои наделы предприятию. Ответчики уверяют, что подписывали только договоры об аренде, а контракты на куплю-продажу - фальшивка. И подписи, по словам пайщиков, поддельные. В бумагах "расписались" и те, кого на самом деле в живых в то время уже не было - мертвые души. Кстати, сотрудники районной прокуратуры устанавливали факт незаконного использования паев. И компания "Авангард-Агро-Воронеж" уже была привлечена к административной ответственности. Сейчас селяне готовы дальше бороться за свои права и земли.

Наталья Юрова, адвокат ответчиков: "Я до конца не поняла оснований, на которых суд удовлетворил требования, поскольку не было представлено ни одного доказательства, подтверждающего законность использования земельного участка, и законность заключения договора купли-продажи земельной доли. На мой взгляд это полностью противоречит специальному правовому регулированию и гражданскому кодексу, поэтому, безусловно, мы будем обжаловать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх