ГТРК Воронеж

В Репьевской школе завершен трехлетний ремонт

07.08.2007

10:15

В Репьевской школе завершен трехлетний ремонт

От непогоды и времени стены уже давно потеряли всяческий вид. Репьевской школе более 30 лет и за всю историю учебного заведения - это первый капитальный ремонт. Наружные отделочные работы близятся к концу и меньше, чем через месяц дети переступят порог, практически, новой школы.

Павел Терещенко, глава администрации Репьевского района: "Правильно мы сделали, что капитально начали ремонтировать, потому что если новую школу строить, нужно было бы в 10 раз больше средств. Это первое, и второе - школа до того эстетически сделана, что отделали коридор, никаких надписей на стенах, никаких надписей на партах".

Для ремонта школы были использованы самые передовые материалы и технологии. Сайдинг, армстронг, экологически безопасные краски. Вентилируемый фасад и шатровая крыша придали казенному и безликому зданию советской эпохи современный и вполне симпатичный облик. На все это было затрачено более 20,5 миллионов рублей.

Виктор Горюнов, главный инженер Управления капитального строительства: "Школа в Репьевке ничуть не уступает воронежским школам. Я считаю, в этом заслуга администрации области, которая нашла средства для решения этого важного социального вопроса".

Перемены, произошедшие со школой, по словам педагогов, отразились даже на успеваемости. Среди выпускников наметился рост количества медалистов. Учителя говорят, что в новых условиях им стало легче работать, а детям интереснее учиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх