ГТРК Воронеж

​В Репном к 1 сентября откроется долгожданная школа

14.08.2015

17:05

1 сентября в Репном откроется школа. Долгожданная. Фундамент заложили еще в 2007-м году, но стройку заморозили из-за отсутствия денег. Возобновили работы в начале этого года, и уже сейчас они завершаются. В кабинетах заканчивают с косметическим ремонтом, а во дворе выкладывают плитку. Оборудуют специальные площадки для занятия спортом – футболом, гимнастикой и волейболом. До начала учебного года успеют, работают и днем, и ночью – в этом уверил подрядчик главу региона Алексея Гордеева, который сегодня провел ход строительства объекта. Здесь смогут учиться полтысячи ребят. Раньше в микрорайоне Репное работала одна школа для начальных классов на 120 человек. Теперь весь коллектив перейдет в новое здание, старое учреждение переквалифицируют либо в клуб, либо в воскресную школу.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы не снижали темпы подготовки школ по сравнению с прошлым годом. Вводятся практически три новых школы, в том числе, которую мы сейчас посещаем в черте городского округа, а также в районах – Россошанском и Каменском районе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх