ГТРК Воронеж

​В Репном открыли спортивно-оздоровительный комплекс для одарённых детей

08.08.2016

17:35

Совмещать учёбу, отдых и спорт во время каникул школьникам теперь стало проще. В Репном открыли спортивно-оздоровительный комплекс для одаренных детей. Это своего рода пансионат, где дети могут проходить не только лечение, но и дополнительное обучение. Как устроен оздоровительный отдых для детей с выдающимися способностями?

Снаружи светлое и просторное здание – внутри уличным видам не уступает «начинка» корпуса. Центр – спортивно-оздоровительный, так что без тренажного зала здесь обойтись не могли.

«– Для старших наших замечательных детей здесь есть всё. – Тренажёры хорошие? – Да, тренажёры очень качественные».

Гордость нового комплекса – большой спортивный зал. Оставив автограф на мячах, губернатор дал старт первому матчу в этом зале. Сейчас волейбольному, вообще же оборудовано помещение для самых разных игр.

Антон Головской, ученик школы №99 г. Воронежа:

«Спортзал отличный, я не ожидал, что там будет настолько всё круто, в общем, я когда зашёл и увидел, он очень клёвый. Было футбольное поле и волейбольное поле, но они не такие хорошие, как всё-таки в корпусе».

Для детей здесь оборудована и соляная комната – микроклимат помещения, говорят врачи, помогает при целом ряде заболеваний. После процедур можно и на учебу. В кабинетах – современные компьютеры в наличии для каждого воспитанника. А ещё конференц-зал – его предусмотрели для общих лекций.

«– Мы можем связываться не только между собой, но и с другими городами и даже странами. И так же ребята в другой стране могут общаться с нами».

Как отметил губернатор, подобный пансионат уникален. При этом, в Воронеже он открылся одним из первых в стране – в 2014 году. Итоги первых двух лет работы – 37 смен для более чем 2,5 тысяч ребят.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Задача такая, чтобы наши талантливые дети максимально оставались на воронежской земле, становились основой систем управления, производства, создания новых организаций, то есть, это по-настоящему лидеры, те, кто и дальше будет развивать нашу Воронежскую область».

Открыть новые таланты в и без того одаренных детях – одна из целей создания подобного центра. Совмещение учёбы и отдыха должны этому поспособствовать. Наиболее активным ребятам, попавшим в трудную материальную ситуацию, обещают помогать. А также следить за успехами выпускников в высшей школе.

Алена Сысоева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх