ГТРК Воронеж

В Репном прошла церемония освящения усадьбы Стальфон Гольштейна

19.06.2013

12:00

В Репном прошла церемония освящения усадьбы Стальфон Гольштейна

Церемонию освящения усадьбы Стальфон Гольштейна провел митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, присутствовал и губернатор Алексей Гордеев вместе с супругой. Эта усадьба, на берегу Усманки была построена во второй половине 18 века, тогда принадлежала прадеду поэта Дмитрия Веневитинова - Алексею Семеновичу Лосеву, потом перешла его дочери, спустя годы - уже правнучке Лосева. Она-то и вышла замуж за барона Александра Карловича Сталь фон Гольштейна, их потомки владели имением до 1917 года. В Советское время усадьба принадлежала обкому партии. Во время своего визита в Воронеж здесь даже бывал Фидель Кастро. Ну, а вернуть исторический облик объекту культурного наследия региона специалисты смогли за два года, в прошлом 2012-м - завершилась реставрация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх