ГТРК Воронеж

В Репьёвке на ремонт закрылся единственный детсад

03.10.2011

10:15

В Репьёвке на ремонт закрылся единственный детсад

Родители Репьёвских дошкольников вынуждены отпрашиваться с работы или уповать на помощь бабушек и дедушек. В селе на ремонт закрылся единственный детсад. Здание постройки 1976 года не разу капитально не ремонтировалось. За это время оно перестало отвечать требованиям санитарных врачей и госпожнадзора. Полностью износилась система канализации и отопления. Садик рассчитан на 120 детей, и за их безопасное пребывание в учреждении уже никто не поручится. На реконструкцию потребовалось 40 миллионов рублей. По словам местной администрации он откроется 1 июля следующего года.

Сергей Бегма, заместитель главы Репьёвского района по социальным вопросам: "Вопрос стоял о выделении денежных средств для проведения реконструкции детского сада. Вы знаете, что бюджет районный не позволяет провести, по мере того, как были выделены деньги, были выделены средства, и детский садик был закрыт на реконструкцию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх