ГТРК Воронеж

В Репьёвке на ремонт закрылся единственный детсад

03.10.2011

10:15

В Репьёвке на ремонт закрылся единственный детсад

Родители Репьёвских дошкольников вынуждены отпрашиваться с работы или уповать на помощь бабушек и дедушек. В селе на ремонт закрылся единственный детсад. Здание постройки 1976 года не разу капитально не ремонтировалось. За это время оно перестало отвечать требованиям санитарных врачей и госпожнадзора. Полностью износилась система канализации и отопления. Садик рассчитан на 120 детей, и за их безопасное пребывание в учреждении уже никто не поручится. На реконструкцию потребовалось 40 миллионов рублей. По словам местной администрации он откроется 1 июля следующего года.

Сергей Бегма, заместитель главы Репьёвского района по социальным вопросам: "Вопрос стоял о выделении денежных средств для проведения реконструкции детского сада. Вы знаете, что бюджет районный не позволяет провести, по мере того, как были выделены деньги, были выделены средства, и детский садик был закрыт на реконструкцию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх