ГТРК Воронеж

В Репьёвском районе состоялось рабочее совещание губернатора

03.02.2010

10:15

В Репьёвском районе состоялось рабочее совещание губернатора

Более 100 километров от Воронежа, 50 - до ближайшего железнодорожного вокзала. Село Краснолипье в Репьевском районе типичная периферия, но это ещё не край земли.

Построить детский сад, по разным причинам в селе не смогли, но нашли выход. Средняя школа уступила несколько помещений. Зато в местном доме престарелых таких проблем нет - просторные холлы и даже фонтаны.

Социальные объекты созданы и содержатся в основном за счет областного бюджета. Репьевский район, почти полностью живет на дотациях. Местной власти остается только отчитываться.

Павел Терещенко, глава Репьевского района: "Общая территория района составляет 934 квадратных километра".

Однако, у района есть шансы стать более самостоятельным - уверен глава области. Именно в Репьевку Алексей Гордеев привез руководителей областных управлений, чтобы обсудить, как сделать район привлекательным для инвесторов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Создать надо здесь и перерабатывающее звено, развивать сферу услуг, например, открыть там парикмахерские, селяне тоже достойны того, чтобы сфера услуг была бы хотя бы приближена к городским. Мы наметили планы. Организационно нам понятны. Ежемесячно будем подводить итоги и в уверен в течение года получим перелом и хорошую динамику развития".

Но первым делом собираются навести порядок с землей - разобраться с нерадивыми собственниками. Предпринимателям обещана адресная поддержка - инвестора уже нашли.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх