ГТРК Воронеж

В режиме видеоконференции воронежцы жаловались на ЖКХ, дороги и социальную сферу

01.02.2012

15:10

В режиме видеоконференции воронежцы жаловались на ЖКХ, дороги и социальную сферу

ЖКХ, дороги, и социальная сфера. На это больше всего жаловались воронежцы, пришедшие в общественную приемную президента Дмитрия Медведева. Приём вёл столичный чиновник - заместитель руководителя Администрации Президента страны Александр Беглов. В режиме видеоконференции вместе с представителями прокуратуры, наркополиции, а также мэром и руководителями областных департаментов рассмотрели четыре обращения от жителей Воронежа, Борисоглебска и села Девица Семилукского района. Отремонтировать школу, закупить новое оборудование, построить дорогу, наладить электроснабжение - вот основные просьбы. Но больше всего - коммунальных вопросов. Так, Ольга Плукчий жалуется, что уже вторую зиму она живет как в тропиках - в её квартиру на первом этаже идёт горячий пар. А всё из-за неисправности в теплотрассе, с которой в приёмной Президента пообещали разобраться в ближайшее время.

Ольга Плукчий, жительница г. Воронежа: "Неоднократно обращались во все инстанции, в управляющую компанию, в тепловые сети Коминтерновского района, но такой быстрой реакции не было нигде. Выслушали, услышали - это самое главное для нас, когда мы бьёмся во все двери, везде нам отвечают или вообще не отвечают".

Александр Беглов, заместитель руководителя Администрации Президента РФ: "Вы видите, мы даже с селом могли связаться на сегодняшний день, поэтому работает, я бы сказал, на твёрдую четвёрку по нашим оценкам. Но самая главная оценка - это граждан. Если граждане стали меньше обращаться в приёмную президента Воронежской области, то это говорит о том, что местные власти реагируют на обращения граждан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх