ГТРК Воронеж

В результате аварии погиб водитель

08.02.2006

08:55

В результате аварии погиб водитель

7 февраля на 700-м километре магистрали "Дон" произошла крупная авария - там столкнулись два грузовика. В результате движение транспорта было частично перекрыто, и на трассе образовалась 2-х километровая пробка.

Участок Ростовской магистрали в одиннадцати километрах от Верхнего Мамона Воронежской области особо опасным не считается. Дорога здесь делает небольшой поворот, но асфальт сухой и чистый. Тем не менее, последствия аварии, произошедшей здесь на рассвете, кажутся тяжелыми даже на языке протокола.

Сергей Голев, следователь следственного отдела при Верхнемамонском РОВД: "Где-то около шести часов на участке 700 километров "Дон-1" произошло столкновение двух автомобилей: Даймлер-бенц и КАМАЗ. В результате ДТП погиб водитель Даймлер-бенц, пассажир с автомобиля с телесными повреждениями доставлен в ЦРБ. Водитель КАМАЗА пока живой, но тоже с телесными повреждениями в ЦРБ находится".

Жизнь пострадавших вне опасности, но давать показания они пока не могут. Очевидцев нет, и следователи отказываются оглашать даже первоначальные версии. Несколько прояснили ситуацию дорожники, прибывшие на место аварии, чтобы растащить автомобили. По их словам, удар был почти лобовой, обе машины развернуло и прицепы перекрыли дорогу.

Сергей Гоголев, заместитель начальнику ДЭУ-2 ФГУП ДЭП -66: "Предположительно виноват водитель иномарки. Он, видимо, уснул и вышел на сторону встречного движения. Потому что, судя по следам, которые остались на асфальте, удар был именно на полосе встречного движения, именно для него".

Часа через четыре после аварии движение по трассе было восстановлено полностью. Для более детальных выводов следствию понадобится два - три дня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх