ГТРК Воронеж

В результате ЧП в Поворино пострадало три человека

12.07.2007

18:06

В результате ЧП в Поворино пострадало три человека

Злополучный участок теплотрассы так и не заменили. Не успели засыпать и траншею, где произошло несчастье. У жителей микрорайона сейчас одна тема разговоров и пересудов. День, когда ремонтные работы в их дворе закончились трагедией.

Таисия Хрюкина: "Я услышала взрыв, белое свечение. Ну, а потом, крики. Сначала один парень выскочил. На нем, прямо, огнем горели волосы, а потом, такие, дикие крики. Двоих начали вытаскивать. На одном горели брюки, а у другого весь живот. Никакой майки, ничего, все руки, все обожжено. Сюда их посадили".

Анна Борисова: "Трое пострадало. Один сознание потерял. Молодой парень".

В этой траншее работники МУП "Поворинские теплосети" меняли трубы. За всем следили мастер и исполняющий обязанности директора. Рабочие повредили силовой электрический кабель. Приехавшие электрики вначале огорчились, а потом выдали кабель на замену. И уехали. А сантехники оставили свои трубы и голыми руками стали разбираться с электричеством. Линия в 6000 вольт все это время находилась под напряжением.

Александр Кочетов, заместитель Поворинского межрайонного прокурора: "Произошел данный несчастный случай, в связи с нарушением техники безопасности руководителями, указанных предприятий, работниками. В настоящее время, Поворинской межрайонной прокуратурой проводится проверка, по результатам которой принимается решение о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении".

Пострадавших работников теплосети доставили в узловую больницу. Мужчины были в тяжелейшем ожоговом шоке. Двоих сразу поместили в палату интенсивной терапии. У всех троих медики определили ожоги первой, второй и третьей степени.

Наталья Гайдадым, заведующая хирургическим отделением: "Глубокие ожоги достигали 10 сантиметров. Эти больные должны получать лечение в ожоговом центре. После выведения из шока, один из пациентов уже переведен туда. И завтра планируем перевести еще одного".

Через несколько дней закончится прокурорская проверка. До ее результатов кадровых изменений ни в муниципальном предприятии, ни в "Горэлекторсети" нет. По прогнозам врачей, на лечение и реабилитацию у пострадавших уйдет примерно год. К тому же вероятно получение инвалидности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх