ГТРК Воронеж

В результате ДТП в Отрожке погибли 5 человек

11.03.2014

11:30

В результате ДТП в Отрожке погибли 5 человек

5 человек погибли в результате ДТП в Отрожке - это посетители одного из местных кафе. В толпу, стоявшую у заведения, примерно в 4 часа утра 9 марта влетела иномарка. В этот момент, рассказывают, в кафе было несколько разных компаний. На улицу выходили - покурить или подышать свежим воздухом. Сами пострадавшие говорят, толком даже не поняли, что случилось. Очнулись уже в больнице.Со слов очевидцев темная машина, двигавшаяся со стороны Отрожки, вылетела на встречную полосу и протаранила людей. Водитель сбежал. Однако инспекторы ГИБДД выяснили - за рулём был 28 летний воронежец. И, кстати, профессиональный шофер. Наезд на пешеходов мужчина совершил не на своей машине - авто зарегистрировано на его мать.

Татьяна Сушкова, начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД по Воронежской области: "Водитель с места аварии скрылся, в последствии был разыскан и задержан сотрудниками госавтоинспекции. В настоящее время проводится медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водителем, кроме того, возбуждено уголовное дело по факту ДТП". Ольга Шеховцова, жительница г. Воронежа: "Тормозить машина не пыталась, как она сказала, не пыталась - просто сбила людей, как ехала? - А у вас там коллега была какая-то? - Да, наши девчонки гуляли, 8 Марта отмечали. У нее осталось двое несовершеннолетних детей. Она одна их воспитывала. С ней была еще сестра, но они с девчонками зашли вовремя в кафе, вернулись, а она осталась на улице".

Всего машина зацепила 18 человек. Трое - два молодых человека и девушка погибли на месте. Ещё 15 посетителей кафе были доставлены в больницу "Электроника". Четверым - у них в основном синяки и ссадины - помощь была оказана амбулаторно. Еще 9 горожан до сих пор остаются под присмотром медиков. Диагнозы у всех похожие - это переломы и черепно-мозговые травмы. Еще двоих участников ДТП медикам спасти не удалось. В общей сложности авария унесла жизни 5 человек.

Виктор Вторников, врач-травматолог: "Один практически смерть в приемном отделении. Второй больной погиб в реанимации, практически в течение часа после травмы. Несмотря на оказанную помощь в полном объеме. Трое больных из них тяжелые, двое в реанимации, один в палате интенсивной терапии".

Свои соболезнования родственникам пострадавших выразил глава региона. Алексей Гордеев заявил: "Скорблю вместе с семьями погибших и выражаю им свои искренние соболезнования. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Хочу заверить, что правоохранительные органы примут все меры к объективному расследованию обстоятельств ДТП и справедливому наказанию виновного". Сообщение на сайте городской администрации появилось и от мэра Воронежа, Александра Гусева, который, "глубоко потрясен известием о трагедии" и надеется на скорейшее выздоровление всех пострадавших.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх