ГТРК Воронеж

В результате ДТП в Отрожке погибли 5 человек

11.03.2014

11:30

В результате ДТП в Отрожке погибли 5 человек

5 человек погибли в результате ДТП в Отрожке - это посетители одного из местных кафе. В толпу, стоявшую у заведения, примерно в 4 часа утра 9 марта влетела иномарка. В этот момент, рассказывают, в кафе было несколько разных компаний. На улицу выходили - покурить или подышать свежим воздухом. Сами пострадавшие говорят, толком даже не поняли, что случилось. Очнулись уже в больнице.Со слов очевидцев темная машина, двигавшаяся со стороны Отрожки, вылетела на встречную полосу и протаранила людей. Водитель сбежал. Однако инспекторы ГИБДД выяснили - за рулём был 28 летний воронежец. И, кстати, профессиональный шофер. Наезд на пешеходов мужчина совершил не на своей машине - авто зарегистрировано на его мать.

Татьяна Сушкова, начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД по Воронежской области: "Водитель с места аварии скрылся, в последствии был разыскан и задержан сотрудниками госавтоинспекции. В настоящее время проводится медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водителем, кроме того, возбуждено уголовное дело по факту ДТП". Ольга Шеховцова, жительница г. Воронежа: "Тормозить машина не пыталась, как она сказала, не пыталась - просто сбила людей, как ехала? - А у вас там коллега была какая-то? - Да, наши девчонки гуляли, 8 Марта отмечали. У нее осталось двое несовершеннолетних детей. Она одна их воспитывала. С ней была еще сестра, но они с девчонками зашли вовремя в кафе, вернулись, а она осталась на улице".

Всего машина зацепила 18 человек. Трое - два молодых человека и девушка погибли на месте. Ещё 15 посетителей кафе были доставлены в больницу "Электроника". Четверым - у них в основном синяки и ссадины - помощь была оказана амбулаторно. Еще 9 горожан до сих пор остаются под присмотром медиков. Диагнозы у всех похожие - это переломы и черепно-мозговые травмы. Еще двоих участников ДТП медикам спасти не удалось. В общей сложности авария унесла жизни 5 человек.

Виктор Вторников, врач-травматолог: "Один практически смерть в приемном отделении. Второй больной погиб в реанимации, практически в течение часа после травмы. Несмотря на оказанную помощь в полном объеме. Трое больных из них тяжелые, двое в реанимации, один в палате интенсивной терапии".

Свои соболезнования родственникам пострадавших выразил глава региона. Алексей Гордеев заявил: "Скорблю вместе с семьями погибших и выражаю им свои искренние соболезнования. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Хочу заверить, что правоохранительные органы примут все меры к объективному расследованию обстоятельств ДТП и справедливому наказанию виновного". Сообщение на сайте городской администрации появилось и от мэра Воронежа, Александра Гусева, который, "глубоко потрясен известием о трагедии" и надеется на скорейшее выздоровление всех пострадавших.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх