ГТРК Воронеж

В результате крупной аварии пострадали 9 человек и 5 машин

12.07.2004

10:37

В результате крупной аварии пострадали 9 человек и 5 машин

Крупное ДТП на Ростовской трассе произошло накануне выходных дней. В Каширском районе столкнулись сразу пять автомобилей.

Превышение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения- эти нарушения стали причиной крупной аварии произошедшей на 566-м километре трассы Москва-Ростов. Житель Тулы возвращался домой, на своем автомобиле вместе с семьей, из Ростова.

Александр Демещенко, командир взвода ОБДПС-2: "Четверка тульская выехала на полосу встречного движения, "копейка" за ней выехала. Поэтому столкновение и произошло".

По предварительной версии в столкновении виноват водитель тульского автомобиля. На подъеме он превысил скорость и вылетел навстречу "девятке".

Алексей Павленко, водитель ВАЗ-2109: "Очень быстро все произошло. Удар был неслабый. Я не очень пострадал. Они в основном".

В результате аварии повреждения получили 5 машин: 4 автомобиля "ВАЗ" и одна "Газель". Пострадали 9 человек: трое детей и шестеро взрослых. Одного из раненых отвезла в воронежскую областную больницу проезжавшая мимо "скорая помощь", остальные были доставлены в Каширскую районную больницу. Милиционеры говорят, что пострадавших могло быть и больше.

Игорь Качкин, инспектор УГИБДД: "Помог тот факт, что людям пострадавшим в аварии помогли проезжающие водители".

Самые серьезные травмы получила 7-летняя девочка - пассажирка опрокинувшейся "четверки".

Борис Кривко, хирург Каширской больницы: "Мозговая травма, закрытый перелом бедра со смещением и травматический шок второй степени".

Ее младшая сестра, 5-летняя Таня, доставлена в больницу с переломом ключицы. Ее сразу стали готовить к операции.

Сейчас врачи делают все необходимое и, по их мнению, несмотря на тяжелые травмы, все участники аварии останутся живы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх