ГТРК Воронеж

В результате столкновения с рейсовым автобусом погиб водитель иномарки

01.12.2009

09:10

В результате столкновения с рейсовым автобусом погиб водитель иномарки

Сколько он ещё простоит на обочине, пугая проезжающих - неизвестно. Номера телефонов и название перевозчика на борту кто-то уже тщательно замазал. В 11 ночи автобус вез ростовчан из Москвы. Дорога, по словам очевидцев, была пустой. Пассажиры проснулись от резкого удара. Микроавтобус буквально вмяло в кабину многотонного "Мана".

Владимир Шаталов, заместитель начальника Управления ГИБДД по Воронежской области: "Сегодня, по нашей оценке, какое-то неисполнение, есть очевидцы, когда автобус "Ман" пошел чуть на встречную полосу движения. Тут и ко второму автомобилю могут быть вопросы, автомобиль праворульный".

Водитель рейсового автобуса утверждает - кроме как на встречную сворачивать было некуда. "Мазда" ехала по его полосе.

Андрей Болобан, водитель автобуса Москва-Ростов-на-Дону: "На моей стороне дороги, на обочине загораются фары навстречу моему движению, и выезжает машина прямо мне в лоб. Вправо мне уходить некуда было, я начал чуть левее от него брать, чтоб объехать, и он резко вильнул на свою полосу. И получилось столкновение".

Пассажиры выбрались сами, через два часа их подобрал проходящий автобус той же компании. Водитель микроавтобуса, 26-летний воронежец, в первые минуты после аварии был жив. Его попытались вытащить из покореженной машины, но не успели - автомобиль вспыхнул. К приезду скорой спасать было уже некого. Чтобы потушить обе машины, понадобилось 3 пожарных расчета. Андрей Болобан итогов следствия будет ждать в больнице - у него сломана рука и серьезно поврежден глаз.

По словам дорожных патрульных, ДТП на этом участке, скорее, редкость - дорога гладкая, ни выбоин, ни крутых поворотов. Спровоцировать аварию могла ночь - на узкой трассе нет ни одного фонаря. Так или иначе, кто кого не увидел на 511 километре трассы "Дон", следствие выяснит не раньше, чем через 10 дней.

Наталья Зубкова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх