В Роспотребнадзоре обсудили основные проблемы наступившего лета
ГТРК Воронеж

В Роспотребнадзоре обсудили основные проблемы наступившего лета

09.06.2007

09:15

В Роспотребнадзоре обсудили основные проблемы наступившего лета

Из 57-ми, существующих в Воронежской области, летних детских лагерей реально планируется открыть 49. С первых чисел июня работают лишь некоторые из них, но уже к середине месяца откроются все. Выданы санэпидзаключения 5-ти детским санаториям. А с пришкольными лагерями не все однозначно. Из 640 предъявленных к открытию, 22 получили отказ. Главные проблемы - плохая организация питания и некачественная питьевая вода.

Михаил Чубирко, начальник Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Однозначна проблема обеспечения детей питьевой водой, отвечающей по всем требованиям параметров безопасности. Проблему нужно решать. Балансосодержатели летних пришкольных учреждений - это закупка бутилированной воды для питьевых целей и для приготовления пищи".

Воду воронежцам опасно не только пить, но и купаться в ней. Вода в реках, озерах и прудах Воронежской области, а так же в "рукотворном море" не соответствует ни санитарно-химическим, ни микробиологическим нормам. В водохранилище содержание вредоносных бактерий превышено в 48 раз!

Михаил Чубирко, начальник Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Хотите купаться "в сливном бачке унитаза" - купайтесь! Ваши личные проблемы. Мы выделили, за истекшие 5 месяцев и яйца глист, и энтеровирусы, и антиген гепатита А. У нас все есть в водохранилище".

В Воронежской области 7 пляжей и 67 традиционных мест отдыха - организованных и не очень. Ни один из пляжей, не получил положительного санэпидзаключения. Как отметил руководитель Роспотребнадзора, пляжи в летний сезон - это доходный бизнес, вот только делать его цивилизованным мало кто хочет. Михаил Чубирко пообещал владельцам пляжей, в ближайшее время, серьезные неприятности, если в местах, так называемого, организованного отдыха не будут созданы условия, соответствующие санитарным нормам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх