ГТРК Воронеж

В Роспотребнадзоре пришли к выводу, что животные стали чаще кусать людей

18.04.2012

15:20

В Роспотребнадзоре пришли к выводу, что животные стали чаще кусать людей

Животные стали реже болеть бешенством. Но, тем не менее, кусать людей стали чаще. Такую статистику огласили в Роспотребнадзоре. За 4 месяца этого года в области зарегистрировали только 12 случаев заражения животных - это в два раза меньше, чем в том году. Примечательно, что в основном, это домашние питомцы - собаки или крупный рогатый скот. А среди диких зверей специалисты диагностировали бешенство только у одной лисы. На пресс-конференции также подняли проблему "отравленной" квартиры в Воронеже, в которой пострадала молодая семья. Мы уже рассказывали об этой истории в наших выпусках. Специалисты нашли в их жилье фенол и соляную кислоту. Откуда взялись эти вещества - так и не удалось выяснить даже после проверок. Но, по мнению главы Роспотреднадзора, ясно одно - это не чей-то злой умысел.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Очень загадочная ситуация, вы знаете. Вот я лишь могу предположить, что там какой-то общий коридор у них есть, что они что-то притащили домой когда-то. Там, в общем, приличные превышения формальдегида. Это не связано с тем, что кто-то их травит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх