ГТРК Воронеж

В Роспотребнадзоре составили "чёрные списки" недобросовестных продавцов

20.12.2011

15:10

В Роспотребнадзоре составили "чёрные списки" недобросовестных продавцов

Перед Новым годом специалисты Роспотребнадзора составили "черные списки" недобросовестных владельцев магазинов, которые пытаются продать всё то, что не удалось сбыть в течение года. В рейтинге оказалось 12 компаний. В основном потребители жалуются на мясные консервы, вареную колбасу и сливочное масло. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Роспотреднадзора Михаил Чубирко. В консервах при проверке оказалось слишком много сухожилий, в колбасе - влаги, а в масле - жиров немолочного происхождения. Кстати, большую часть жалоб в ведомство пишет один человек. И не городской сумасшедший - около 80% его обращений подтверждаются при проверках. На встречи с журналистами подняли и проблему гриппа. Как уверяют специалисты, пока эпидемия нам не грозит. Тревогу вызывают только дети до двух лет - в этой группе количество заболеваний выше нормы почти на треть. По мнению врачей, Новый год большинство Воронежцев встретят без насморка и температуры, а вот на каникулах ожидается резкое увеличение заразившихся гриппом.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы продолжаем сейчас еще делать прививки, мы привили порядка 670.000 уже населения в области. Планируем привить примерно 690.000, это около 30% населения. Фактически на сегодняшний день вся федеральная вакцина использована, это 550.000, а остальные мы набираем за счет бюджета области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх