ГТРК Воронеж

В Роспотребнадзоре воронежцам рассказали о безопасном интернет-шопинге

06.02.2018

14:45

Специалисты ждут по вторникам в филиале на улице Электросигнальной.

Что делать, если через интернет заказывал одно, а пришло нечто похожее, но другое и плохого качества? Получить консультацию по поводу онлайн-покупок и оформить претензию на возврат денег или замену товара теперь можно в МФЦ.

По вторникам в филиале на улице Электросигнальной ждут специалисты Роспотребнадзора. Акция временная, пока продлится до 15 марта – это Всемирный день защиты потребителей.

Эксперты отмечают, часто покупатели сталкиваются с тем, что продавцы не присылают товар, а сайт закрывают. В этом случае, говорят, тоже есть надежда на возврат денег – через суд. Правда, только в том случае, если предприниматель работал официально. Кроме того, есть перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену.

– Это касается таких товаров, как парфюмерно-косметическая продукция. То есть, это перечень товаров, который определён постановлением правительства. Туда я ещё могу добавить медицинское какое-то оборудование, тонометр, который обмену и возврату не принадлежит. Но если он, скажем, имеет производственный дефект, после проведения экспертизы его можно вернуть тоже или обменять на новый, – отметил начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Антонина Алехина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх