ГТРК Воронеж

В Роспотребнадзоре воронежцам рассказали о безопасном интернет-шопинге

06.02.2018

14:45

Специалисты ждут по вторникам в филиале на улице Электросигнальной.

Что делать, если через интернет заказывал одно, а пришло нечто похожее, но другое и плохого качества? Получить консультацию по поводу онлайн-покупок и оформить претензию на возврат денег или замену товара теперь можно в МФЦ.

По вторникам в филиале на улице Электросигнальной ждут специалисты Роспотребнадзора. Акция временная, пока продлится до 15 марта – это Всемирный день защиты потребителей.

Эксперты отмечают, часто покупатели сталкиваются с тем, что продавцы не присылают товар, а сайт закрывают. В этом случае, говорят, тоже есть надежда на возврат денег – через суд. Правда, только в том случае, если предприниматель работал официально. Кроме того, есть перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену.

– Это касается таких товаров, как парфюмерно-косметическая продукция. То есть, это перечень товаров, который определён постановлением правительства. Туда я ещё могу добавить медицинское какое-то оборудование, тонометр, который обмену и возврату не принадлежит. Но если он, скажем, имеет производственный дефект, после проведения экспертизы его можно вернуть тоже или обменять на новый, – отметил начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Антонина Алехина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх