ГТРК Воронеж

​В Росреестре перестанут выдавать свидетельства о праве собственности на спецбланках

02.06.2015

15:45

Ни "зелёнок", ни "марганцовок" больше не будет: с этого месяца в Воронежской области перестанут выдавать свидетельства о праве собственности на специальных бланках – теперь их будут печатать на обычных белых листах формата А4.

Конечно, на них будут проставлены регистрационные номера и печати. В Росреестре говорят, что смысла делать спецбланки просто нет: все сведения хранятся в цифровом виде, и для того чтобы совершить сделку с недвижимостью или получить актуальную информацию – нужно заказывать выписку из Росреестра. Поэтому подделок не опасаются.

Елена Перегудова, руководитель управления Росреестра по Воронежской: "Не надо паниковать по этому поводу, это абсолютно нормальная ситуация, она обосновывается, прежде всего, целесообразностью экономической. Все выданные документы абсолютно действительны, они соответствуют всем требованиям действующего законодательства, никакой замены этих документов ни в коем случае не требуется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх