ГТРК Воронеж

В Росреестре придумали, как защитить от "чёрных риэлторов"

21.10.2013

18:15

В Росреестре придумали, как защитить от "чёрных риэлторов"

В Росреестре ввели два новых вида заявлений. Первым собственник может наложить "запрет" на любые сделки с недвижимым имуществом без его личного участия. А второе заявление понадобится владельцу квартиры, если аферистам всё-таки удалось продать его недвижимость. На основании претензии сделку могут признать незаконной ещё до суда. Кроме того, сократились и общие сроки государственной регистрации прав - теперь на любое оформление документов должно уйти не более 18 календарных дней. Такие же сроки установили и для регистрации первого договора участия в долевом строительстве. Раньше получения этой бумаги приходилось ждать целый месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх