ГТРК Воронеж

В Росреестре придумали, как защитить от "чёрных риэлторов"

21.10.2013

18:15

В Росреестре придумали, как защитить от "чёрных риэлторов"

В Росреестре ввели два новых вида заявлений. Первым собственник может наложить "запрет" на любые сделки с недвижимым имуществом без его личного участия. А второе заявление понадобится владельцу квартиры, если аферистам всё-таки удалось продать его недвижимость. На основании претензии сделку могут признать незаконной ещё до суда. Кроме того, сократились и общие сроки государственной регистрации прав - теперь на любое оформление документов должно уйти не более 18 календарных дней. Такие же сроки установили и для регистрации первого договора участия в долевом строительстве. Раньше получения этой бумаги приходилось ждать целый месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх