ГТРК Воронеж

В России будут голосовать через Internet

11.08.2004

17:47

В России будут голосовать через Internet

Не так много времени осталось до очередных выборов в Воронежской области. Воронежцам предстоит избрать депутатов областного и городского парламентов. Вместе с тем, уже через два года избирательные технологии могут серьезно измениться. Как сообщил накануне Александр Вешняков, вскоре в России могут быть использованы электронно-сенсорные устройства для голосования. При этом глава ЦИК высказал предположение, что значительное количество россиян могут оказаться психологически не готовыми к голосованию без избирательных бюллетеней. "Это тоже серьезная проблема, которую надо как-то решать", - заметил он. Кроме того, сообщил Вешняков, Центризбирком изучает возможность голосования по мобильным телефонам и через Internet.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх