ГТРК Воронеж

В России изменились правила техосмотра автомобилей

07.05.2018

17:05

В России изменились правила техосмотра автомобилей

Требования ужесточились.

Новые поправки в закон «О техническом осмотре транспортных средств» вступили в силу в пятницу, 4 мая. Изменения касаются ответственности операторов техобслуживания за выдачу диагностической карты водителю.

Так, даже при обнаружении неисправностей оператор станции техосмотра должен всё равно выдать автомобилисту диагностическую карту, где указать информацию о неисправностях и «невозможности эксплуатации транспортного средства». Если же владелец авто проигнорирует запрет и попадётся сотрудникам ГИБДД, ему придётся заплатить штраф.

Кроме того, поправки дают региональным органам власти право самостоятельно устанавливать максимальную плату за выдачу дубликата диагностической карты.

Ранее были проанонсированы и другие изменения в правилах техосмотра автомобилей. В частности, если раньше можно устанавливать шипованную резину только на ведущую ось, то теперь – только на все колёса сразу.

Запрещается также эксплуатировать машину при повреждениях и дефектах усилителя руля, демонтировать заводские стеклоочистители и стеклоомыватели, наклеивать на фары окрашенные или бесцветные пленки. Кроме того, машину во время техосмотра не признают исправной, если в ней не будет знака аварийной остановки, аптечки и огнетушителя.

Ранее в России изменились правила проезда перекрёстков.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх