ГТРК Воронеж

​В России опять продлён срок приватизации частной собственности

24.02.2016

20:00

Бесплатно оформить жилплощадь в частную собственность можно будет до марта 2017 года. Такой закон сегодня одобрили депутаты Государственной Думы. Напомним, за 23 года бесплатной приватизации дата окончания проекта менялась 4 раза, в последний раз срок ограничили до марта текущего года.

По словам законотворцев, причины для очередного продления есть – некоторые просто не могли воспользоваться своим правом из-за непростой экономической ситуации. К тому же, в стране появился новый субъект – Крым. Его жители также не успели поучаствовать в процессе приватизации, хотя теперь имеют на это полное право.

Сергей Чижов, депутат ГД РФ:

«Эта возможность напрямую касается тех россиян, кто состоит на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях и планирует получить жильё в течение 2016 и начале 2017 года. Таким образом, продление приватизации будет полезно всем, кто стал участником мероприятий госпрограммы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Стоит заметить, что на эти цели в 2015 году было выделено 800 миллионов рублей, 350 из них из федерального бюджета, а в этом году уже будет на 15% больше, несмотря на кризис».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх