ГТРК Воронеж

​В России опять продлён срок приватизации частной собственности

24.02.2016

20:00

Бесплатно оформить жилплощадь в частную собственность можно будет до марта 2017 года. Такой закон сегодня одобрили депутаты Государственной Думы. Напомним, за 23 года бесплатной приватизации дата окончания проекта менялась 4 раза, в последний раз срок ограничили до марта текущего года.

По словам законотворцев, причины для очередного продления есть – некоторые просто не могли воспользоваться своим правом из-за непростой экономической ситуации. К тому же, в стране появился новый субъект – Крым. Его жители также не успели поучаствовать в процессе приватизации, хотя теперь имеют на это полное право.

Сергей Чижов, депутат ГД РФ:

«Эта возможность напрямую касается тех россиян, кто состоит на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях и планирует получить жильё в течение 2016 и начале 2017 года. Таким образом, продление приватизации будет полезно всем, кто стал участником мероприятий госпрограммы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Стоит заметить, что на эти цели в 2015 году было выделено 800 миллионов рублей, 350 из них из федерального бюджета, а в этом году уже будет на 15% больше, несмотря на кризис».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх