ГТРК Воронеж

В России отмечается 88 годовщина со дня создания военной разведки

06.11.2009

09:30

В России отмечается 88 годовщина со дня создания военной разведки

В Воронеже людей столь романтической, но опасной профессии - военных разведчиков - около 2.000 человек. На их счету сложнейшие операции в Чечне, Афганистане, на Ближнем Востоке и других горячих точках. Точные данные в этих кругах существуют только в секретных отчетах. "Глаза и уши" вооруженных сил, как называют разведчиков, никогда не бывают на виду. Но от результата их работы зависят судьбы целых государств. Поэтому требования к каждому профессионалу высоки: работа со сложными документами, радио-шифрами, возможность добыть информацию - это лишь малая часть. Из-за постоянного риска и огромной нагрузки, разведчики даже придумывают маленькие ритуалы. Для того чтобы добавить уверенности в своих силах.

Геннадий Митин, военный разведчик: "Мы никогда не фотографировались перед заданиями, перед длинной дорогой - всегда хотелось вернуться. И обязательно у близких, у друзей брали что-то на память, даже не на память, а брали, чтобы вернуть по возвращении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх