ГТРК Воронеж

В России отмечается День дипломатического работника

10.02.2006

16:42

В России отмечается День дипломатического работника

10 февраля в России отмечается День дипломатического работника. Этот профессиональный праздник учрежден Указом Президента России от 31 октября 2002 года в ознаменование 200-летнего юбилея российского министерства иностранных дел. Воронежское представительство МИДа сейчас осуществляет как дипломатическую, так и консульскую работу. Контролирует порядок въезда и выезда из страны, напрямую работает с консульскими отделами посольств России за рубежом. Выявление поддельных виз тоже входит в его компетенцию. Одной из главных обязанностей воронежских дипломатов остается оказание помощи соотечественникам, попавшим за рубежом в трудную ситуацию.

Роман Попов, старший референт МИД РФ в Воронеже: "Одним из наиболее интересных случаев в нашей практике стало оказание содействия нашей российской гражданке, чьи дети были вывезены незаконно, тайно отцом ее дочерей, гражданином Афганистана, и они удерживались долгое время там. К сожалению, о деталях говорить я не могу, но наше посольство приняло активное участие, и сотрудники действительно оказались в довольно сложной ситуации и смогли помочь нашим девушкам выбраться оттуда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх