ГТРК Воронеж

В России отмечают День архивов

10.03.2010

17:10

В России отмечают День архивов

290 лет назад Петр Первый подписал "Генеральный регламент или Устав" - первый государственный акт, определяющий основы архивного дела в России. В Госархиве Воронежской области около миллиона дел, охватывающих почти 400-летнюю историю Воронежского края. Архивариусы ежегодно выдают около 4.000 справок. Это копии решений исполнительных органов власти. В последние годы много выполняется и генеалогических запросов. Совсем недавние события, запечатленные операторами и фотографами, тоже на архивных полках.

Нина Четкина, главный специалист государственного архива Воронежской области: "Наши земляки и не задумываются о том, что уже вошли в историю и документы, свидетельствующие о них, хранится в нашем архиве. Работая с документами о Марии Мордасовой, я обнаружила фотографию, где она изображена с участниками ВОВ. Среди них - мой дед, Телков Федор Емельянович".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх