ГТРК Воронеж

В России отмечают День семьи, любви и верности

08.07.2011

15:30

В России отмечают День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности также называют днём памяти русских святых Петра и Февронии Муромских, покровителей супружеской преданности. В Воронеже в канун праздника у Дворца Бракосочетания прошла торжественная церемония чествования молодых пар с новорождёнными детьми. Семьям, у которых в этом году появился второй или третий ребенок вручили сертификаты на материнский капитал. В этом году он составил почти триста шестьдесят тысяч рублей. А вот юбилярам семейной жизни, прожившим в браке более 25 лет, вручили медали "За любовь и верность". Пара с самым большим супружеским стажем в Воронеже - Макс Изетович и Александра Дмитриевна Вайсбург. В браке 70 лет.

Александра Вайсбург, жительница г. Воронежа: "Самый главный секрет - это взаимопонимание и взаимоуважение. Вот это самое главное. Без уважения не может быть ни счастья, ни радости, ничего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх