ГТРК Воронеж

В России отметили День соцработника

10.06.2011

11:20

В России отметили День соцработника

"Капельку доброты всем, всегда и везде!" - это девиз социального центра "Ваш дом". Социальные работники, прежде всего, психологи, и главное для них - найти подход к подопечным. Тот, кто выбрал эту профессию, как правило, с ней не расстается. Подтверждение тому - директор центра Наталья Демиденко. Стаж её социальной работы ровно 20 лет.

Наталья Демиденко, директор социального центра "Ваш дом": "Наши подопечные всегда очень благодарно отзываются о работе социального работника, потому что многие из них становятся практически родными людьми. Все мероприятия, которые мы организовываем, мы практически организовываем с "Галереей Чижова"".

Каждый день сюда поступает более 200 звонков. В надомной службе сейчас 130 подопечных - инвалиды и ветераны. В основном, те, кто остался один. За помощью в оформлении различных справок в центр ежегодно обращаются 55 тысяч человек. Даже сегодня, в профессиональный праздник, работа социального центра не останавливается ни на минуту.

Екатерина Брыжахина, житель г.Воронежа: "Очень дружелюбные. Всё мне объяснили, где, как и что собрать. Вплоть до того, что все адреса дали и без проблем все телефоны, пожалуйста, звоните, спрашивайте, уточняйте и даже вот, время назначили, в какое придти".

Сейчас в России насчитывается 14.000 социальных учреждений различного профиля. В Воронежской области их около 60. В ближайшее время планируется строительство еще нескольких современных социальных центров, ориентированных на помощь детям.

Людмила Меркушова, ветеран социальной службы: "Центры из года в год увеличиваются, хорошеют, приятно приходить, получать от всех работников помощь и поддержку. "Заслуга очень большая, Сергея Викторовича Чижова, по отношению к развитию центра, к помощи. Без поддержки мы бы не поднялись".

"За социальной службой будущее", - так говорят сами её работники. Ведь о государстве судят по тому, как живут дети и старики - самые незащищённые категории его населения.

Евгения Шашова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх