ГТРК Воронеж

В России пропадают без вести около трёх тысяч человек в год

10.09.2010

17:50

В России пропадают без вести около трёх тысяч человек в год

Немного одежды, да несколько фотографий - вот и всё, что осталось у Елены Белогуровой на память об её единственном сыне. Сейчас ему было бы почти 25 лет.

По слухам, 30 ноября 2004 года Александр Белогуров отправился проводить друга в армию. С тех пор его никто больше не видел.

6 лет поиски самой матери и федеральный розыск не давали результатов. В июле этого года, наконец-то, появилась надежда: в Москве нашелся парень, по документам - Александр Белогуров. Поехала, оказалось, это не её сын. С трудом пробилась на один из федеральных телеканалов и рассказала о своей беде телезрителям. Через месяц ей позвонили.

Елена Белогурова, жительница города Павловск: "Просто сказали, что ребят освободили, они находятся в Подмосковье, в реабилитационном центре, за ними ухаживают психологи. И я ехала с надеждой, что буду ухаживать за ребятами".

Но за три недели Елена так и не смогла встретиться ни с кем из представителей передачи. По телефонному номеру абонента, звонившего ей, звучал один и тот же ответ.

Александр Кучеренко, старший инспектор по розыску ОВД по Павловскому району: "Это возможно, кто угодно, может позвонить также. Сейчас много чего происходит в жизни. Могут мошенники какие-то звонить".

По словам Александра Кучеренко, ответа на его запрос на телеканал пока нет, на её сайте Белогуров до сих пор значится в розыске. А аферистов, делающих деньги на чужом горе, немало. Нечто подобное Елена слышала и в Останкино.

Елена Белогурова, жительница г. Павловск: "Ребята там, охранники, мне сказали: "Это требуют выкуп, так, тоже, неофициально, 100 тысяч долларов".

Две поездки в столицу обошлись Елене в 80.000 рублей. После инсульта работать в школе не может, приторговывает на рынке. Огромной суммы для выплаты выкупа у неё нет, да и не верит она в это. Уповает на Бога, верит, что сын вернется и обязательно в свой день рождения - 12 октября. А ещё ждет ответа от десятков организаций, в которые обратилась за помощью.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх