ГТРК Воронеж

В российском джиу-джитсу - самый разгар сезона

12.03.2007

12:51

В российском джиу-джитсу - самый разгар сезона

В российском джиу-джитсу - самый разгар сезона. На областном первенстве конкуренция на самом высоком уровне. Спортсмены борются за путевку на чемпионат России. Главное хорошо ориентироваться в правилах и победа обеспечена.

Пятнадцать секунд время перехода с одного раздела на другой. В джиу-джитсу реакция один из основных показателей. Если замешкался, то судьи непременно накажут.

Пока техника у спортсменов немного страдает. Не доведенные до конца приемы могут стоить дорого, например, победы.

Джиу-джитсу - сочетание единоборств. Не случайно в соревнованиях участвуют бойцы разных направлений. На татами могут встретиться представители школы дзюдо и рукопашного боя. Так случилось в финале в весовой категории до 66 килограммов. Александр Горин проиграл Константину Баскакову.

Для начинающих спортсменов чемпионат области только первый этап спортивной карьеры. Теперь 6 лучших единоборцев в своих весовых категориях отправятся на первенство России. Оно будет проходить в конце марта в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх