ГТРК Воронеж

В Россошанском районе грабители избили и обокрали пенсионера

01.04.2011

15:10

В Россошанском районе грабители избили и обокрали пенсионера

Этот путь от дома до летней кухни Александр Соболёв проделал, наверное, миллион раз. Но чтобы замок на двери был сломан, видел впервые. Говорит, было всё надёжно, сам ковал петли, ещё когда работал кузнецом. С опаской хозяин вошёл внутрь. Оказывается, там его всю ночь поджидали 2 подростка.

Александр Соболев, потерпевший: "А он стоял вот тут на диване. А один стоял вот тут, я уже посмотрел. Так он ногой меня ударил вот сюда, я же и полетел туда, назад".

Оглушённого старика грабители затащили назад в дом, связали руки и ноги электрошнуром, уложили на кровать.

Александр Соболев, потерпевший: "Два ножа было. Угрожали ножом: "Давай деньги, и всё". Я говорю: "У меня денег нет".

Переворошив всё в доме, грабители всё же нашли деньги в печке, в двух стеклянных банках. 22.500 рублей. Не побрезговали прихватить с собой и пару зажигалок для газплиты. Хозяин с трудом освободился от пут и обнаружил, что закрыт в доме снаружи. Пришлось стучать в окно, звать на помощь прохожих.

Сообщение о разбое в селе Подгорное, фактически в пригороде Россоши, поступило в дежурную часть ОВД в полдесятого утра. Немедленно выехала следственно-оперативная группа. По следам полицейские увидели, что грабители ушли с места преступления огородами, значит это местные, скорее всего знали хозяина или его родственников. Начали опрашивать жителей, и вышли на след двух подростков. Оба не раз уже попадали в поле зрения полиции.

Николай Чернов, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции ОВД по Россошанскому району: "Двое несовершеннолетних. Один 1993 года рождения, другой 1995. Установить местонахождение данных лиц не представлялось возможным, нигде они дома в эту ночь не были, нигде не появлялись".

На похищенные деньги юные грабители погуляли совсем немного. Только и успели перекрасить волосы, накупить спиртного и устроить пирушку в одном из общежитий. Вечером того же дня их там и взяли тёпленькими.

Маскировка с изменением цвета волос не сработала. Александр Соболев легко опознал своих мучителей. Сейчас против них возбуждено уголовное дело по статье "Грабёж". Она предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх