ГТРК Воронеж

В Россошанском районе пассажиры чуть не убили таксиста

15.03.2011

16:20

В Россошанском районе пассажиры чуть не убили таксиста

Владимир получил заказ почти в полночь. Надо было отвезти за город двух клиентов. Таксист сразу заметил, что мужчины навеселе и на всякий случай предупредил об этом диспетчера. В пути пассажиры стали вести себя всё развязнее, то просили включить музыку, то закурить. Вдруг в какой-то момент водитель почувствовал на шее удавку. Началась борьба.

Владимир, потерпевший: "Скорее всего мне, наверное, помогло то, что не растерялся сразу, то, что знал, что в таких случаях происходит, и начал звонить диспетчеру".

Кстати, по вызову диспетчера, на помощь товарищу кроме сотрудников ДПС поспешили и таксисты, находившиеся неподалёку. Именно благодаря таким оперативным и слаженным действиям удалось избежать трагедии.

По мнению специалистов, в этот момент водителю угрожала реальная опасность.

Евгений Шмитько, начальник криминальной милиции, заместитель начальника ОВД по Россошанскому району: "Да, с большой вероятностью можно сказать, что мог, да, задушить. Они в состоянии сильного алкогольного опьянения, контроль потерян. Но умысел на совершение преступления внезапный возник, а это как бы наиболее страшное, чем даже запланированное преступление".

Пытаясь отнять телефон, нападавший ослабил петлю. Владимиру удалось выдернуть ключи зажигания, и выскочить из машины. Тогда разбойники начали бить стёкла. И лишь завидев свет фар ехавших на выручку таксистов и гаишников, попытались убежать. Сейчас в отношении одного из нападавших, кстати, ранее уже судимого, возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Его напарник пока проходит по делу как свидетель. Следствие продолжается.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх