ГТРК Воронеж

В Россошанском районе погибли яровые сельхозкультуры

24.08.2007

11:00

В Россошанском районе погибли яровые сельхозкультуры

Негативные последствия засушливого лета не перестают напоминать о себе. Юг Воронежской области практически выгорел на солнце. В некоторые дни температура там достигала +40 градусов. Из-за этого, а также отсутствия осадков в мае - июне, произошло резкое угнетение растений и развития яровых сельскохозяйственных культур: ячменя, гороха, овса и других. Выпавшие впоследствии осадки не изменили ситуацию. В ходе уборочной кампании выяснилось, что часть площадей засеянных яровыми культурами убирать не целесообразно. Посевы подлежат списанию. Больше всего, по мнению специалистов Управления сельского хозяйства, пострадал горох. Например, в Россошанском районе его было посеяно более 3500 гектаров, из которых подлежит списанию почти 80%. Из почти 19.000 гектаров ячменя в районе погибла треть. А из 500 гектаров яровой пшеницы не подлежит уборке почти половина. Яровую пшеницу в Россошанском районе сеют лишь два хозяйства. И её урожайность составила 10,8 центнера с гектара.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх