ГТРК Воронеж

В Россошанском районе появилась "Жемчужинка"

15.11.2011

11:20

В Россошанском районе появилась "Жемчужинка"

Для подводки. Осень на Руси - традиционная пора праздников. Вот и россошанская Архиповка к Дню рождения своего села получила прекрасный подарок- новый детский сад с ласковым названием "Жемчужинка".

Первыми познакомились с новым садиком не дошколята, а первоклашки - они тоже пришли на торжество. Завидовали, конечно, и не только они, но и их родители. Ведь им приходилось отправлять детей в другой садик.

Анжела Ткаченко, житель села Архиповка: "Возили 5 километров, далеко, здесь нужно приструнивать, страшно всё равно".

Детсад в селе закрылся после банкротства местного хозяйства. нового ждали более 15 лет, а построили менее чем за год.

На возведение "Жемчужинки" деньги выделил и районный и федеральный бюджет. Теперь здесь есть всё: просторная столовая, уютная спальная, игровая комната с диванами, медпункт и даже прачечная. А вот кухни нет - еду будут доставлять из столовой соседней школы.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: "Это абсолютно правильное решение. И то, за какие средства это сделано, с каким качеством и в какие сроки, говорит лишь об одном- здесь работают профессионалы".

"Жемчужинка" на 50 мест построена с нуля. Там, где такой возможности нет, власти ищут другие пути.

Иван Алейник, глава администрации Россошанского района: "Вернуть те, которые раньше отдали разным структурам, и они сегодня работают не по назначению. И второе- посмотреть на некоторые средние школы, которые заполнены на 50, 60, 70%. Так также находим отдельные крылья, где делаем реконструкцию, ремонт. И так же будем размещать там места для детских дошкольных наших учреждений".

И эта программа выполняется с опережением. Если очередь в детсады района и города ещё недавно была 600 человек, сейчас он сокращена более, чем вдвое, а к Новому году, обещают власти, будет сведена к нулю.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх