ГТРК Воронеж

В Россошанском районе появилась "Жемчужинка"

15.11.2011

11:20

В Россошанском районе появилась "Жемчужинка"

Для подводки. Осень на Руси - традиционная пора праздников. Вот и россошанская Архиповка к Дню рождения своего села получила прекрасный подарок- новый детский сад с ласковым названием "Жемчужинка".

Первыми познакомились с новым садиком не дошколята, а первоклашки - они тоже пришли на торжество. Завидовали, конечно, и не только они, но и их родители. Ведь им приходилось отправлять детей в другой садик.

Анжела Ткаченко, житель села Архиповка: "Возили 5 километров, далеко, здесь нужно приструнивать, страшно всё равно".

Детсад в селе закрылся после банкротства местного хозяйства. нового ждали более 15 лет, а построили менее чем за год.

На возведение "Жемчужинки" деньги выделил и районный и федеральный бюджет. Теперь здесь есть всё: просторная столовая, уютная спальная, игровая комната с диванами, медпункт и даже прачечная. А вот кухни нет - еду будут доставлять из столовой соседней школы.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: "Это абсолютно правильное решение. И то, за какие средства это сделано, с каким качеством и в какие сроки, говорит лишь об одном- здесь работают профессионалы".

"Жемчужинка" на 50 мест построена с нуля. Там, где такой возможности нет, власти ищут другие пути.

Иван Алейник, глава администрации Россошанского района: "Вернуть те, которые раньше отдали разным структурам, и они сегодня работают не по назначению. И второе- посмотреть на некоторые средние школы, которые заполнены на 50, 60, 70%. Так также находим отдельные крылья, где делаем реконструкцию, ремонт. И так же будем размещать там места для детских дошкольных наших учреждений".

И эта программа выполняется с опережением. Если очередь в детсады района и города ещё недавно была 600 человек, сейчас он сокращена более, чем вдвое, а к Новому году, обещают власти, будет сведена к нулю.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх