ГТРК Воронеж

В Россошанском районе появился памятник Иосифу Сталину

23.07.2013

18:10

В Россошанском районе появился памятник Иосифу Сталину

На пустыре рядом с хутором Атамановка в Россошанском районе теперь стоит памятник Иосифу Сталину. Железобетонная голова вождя - копия чугунного бюста, выполненного еще в 1947 году и утвержденная - как "матрица" для многочисленных памятников - самим генералиссимусом. Этот монумент делали 3 месяца -- изваял Сталина воронежский скульптор, а постамент жители Атамановки изготовили и установили сами - из песка, цемента и гранитного щебня. Памятник возглавил военно-историческую композицию "малый Сталинград", посвященную началу наступательной операции на среднем Дону летом 1942 года.

Владимир Коростов, председатель общественной организации "малый Сталинград": "Так как он принимал непосредственное участие, руководитель партии и государства, не может быть Сталинградской битвы или Великой Отечественной войны без Сталина, никак не может".

Мемориальную композицию "малый Сталинград" жители хутора создают своими руками, сейчас здесь уже 5 монументов - есть памятные доски местным жителям, погибшим во время оккупации и бойцам-освободителям, участникам "кантемировской" наступательной операции, а в ближайшем будущем создатели мемориала планируют объединить все компоненты в единую композицию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх