ГТРК Воронеж

В Россошанском районе проведены соревнования "Рыбалка вслепую"

03.08.2007

18:00

В Россошанском районе проведены соревнования "Рыбалка вслепую"

Участники избрали для ловли, так называемую, резинку - снасть, которая позволяет рыбачить сразу на несколько крючков, не утруждая себя слежением за поплавком, и зная, что она сама возвратит поводки на прежнее место. Правда, некоторым пришлось помочь её установить. Другие справились с этой задачей сами. Причем так лихо, что в их слабое зрение трудно было поверить.

Александра Сыроватская, председатель Россошанской организации Всероссийского общества слепых: "Иногда люди не верят, потому что наши "восовцы" - члены всероссийского общества слепых, в основном, все хорошо реабилитированы, живут полноценной, активной жизнью. Что иногда мы себя в шутку называем, не члены всероссийского общества слепых, а члены всероссийского общества смелых".

Смелость, говорят, города берёт. Но поймать рыбку она помогала плохо. Обитатели водоема соблюдали особую диету и упорно отказывались от хлеба, червя и даже импортной кукурузы. Главный судья, сняв со своего крючка единственного окунька, потерял всякую надежду на удачный итог соревнований.

Вячеслав Сергеев, инструктор по оргмассовой работе Россошанского районного общества охотников-рыболовов, главный судья соревнований: "Значит, плохой я рыбак или плохая погода. На следующий раз, мы думаем, результаты улучшить".

Следующего раза ждать не пришлось. Уже на исходе двух зачётных часов удача улыбнулась единственной женщине среди этой небольшой, но дружной компании. Любовь Глуховская легко подтянула к берегу трехсотграммового карася.

Любовь Глуховская, инвалид второй группы по зрению с детства: "До этого, я ловила рыбу на своей речке. Потом, когда в деревню ездила, в Каменский район. Там всегда с зятем ловим, он мне помогал и сам ловил. Как-то надо мной смеялись: "Да ты не уловишь!" Они ни одной не поймали, а я 23 карасика. Ну, небольшие, конечно".

Но амазонке не удалось удержать лидерство. На финишной черте её обошел Владимир Руденко. Ветеран рыбацких баталий поймал зеркального карпа весом в 600 граммов. И стал весело жаловаться на здоровье.

Владимир Руденко, инвалид второй группы по зрению: "О-о-о! У меня сердце, что-то разыгралось. Все-таки, азарт рыбацкий есть азарт! Я с самого детства этим делом страдаю, так что очень хорошо ловлю рыбу".

Все согласились, что для первого раза получилось неплохо. И пошли получать призы за победу, и за волю к ней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх