ГТРК Воронеж

В Россошанском районе трагически погиб подросток

21.05.2010

10:00

В Россошанском районе трагически погиб подросток

Причиной смерти подростка в Россошанском районе стал сильный удар электрическим током. Во время купания он забрался на конструкции железнодорожного моста, который проходит над рекой. Этот железнодорожный мост на магистрали Москва-Адлер вообще не имеет пешеходной дорожки. Однако, люди пользуются им довольно часто. Жители села Морозовка сокращают таким образом путь в город на 10 километров. А мальчишки прыгают с него в речку Черная Калитва. При этом они забираются на самый верх конструкции, где по контактным проводам идёт ток напряжением 27.000 вольт. Зачем туда полез 14-летний подросток, до сих пор не выяснено. По словам двух приятелей, купавшихся вместе с ним, они пытались отговорить храбреца, но вдруг в какой-то момент вспыхнула метровая электродуга и буквально притянула парня к металлу. Затем он упал на рельсы уже без признаков жизни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх