ГТРК Воронеж

В Россошанском районе в пожаре погибли около 700 свиней

21.12.2009

17:10

В Россошанском районе в пожаре погибли около 700 свиней

Огонь на крыше свинарника заметили не сразу. Пока на окраину Россошанского района добрались пожарные, ветер так раздул пламя, что пришлось вызывать на подмогу ещё 3 машины. Спасти удалось половину свиноматок с поросятами, остальные задохнулись в дыму или сгорели. Год назад в этом корпусе по нацпроекту сделали настоящий евроремонт, установили новейшее оборудование. Однако, по мнению пожарных, именно оно и подвело. От мороза заклинил и загорелся вентилятор, а пластик с утеплителем вспыхнули, как порох. Так ли это, установит дальнейшая проверка. Причины возгорания выясняются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх