ГТРК Воронеж

В Россошанском районе в пожаре погибли около 700 свиней

21.12.2009

17:10

В Россошанском районе в пожаре погибли около 700 свиней

Огонь на крыше свинарника заметили не сразу. Пока на окраину Россошанского района добрались пожарные, ветер так раздул пламя, что пришлось вызывать на подмогу ещё 3 машины. Спасти удалось половину свиноматок с поросятами, остальные задохнулись в дыму или сгорели. Год назад в этом корпусе по нацпроекту сделали настоящий евроремонт, установили новейшее оборудование. Однако, по мнению пожарных, именно оно и подвело. От мороза заклинил и загорелся вентилятор, а пластик с утеплителем вспыхнули, как порох. Так ли это, установит дальнейшая проверка. Причины возгорания выясняются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх