ГТРК Воронеж

В Россошанском выставочном зале - первая персональная выставка Евгении Гуляевой

18.07.2013

15:15

В Россошанском выставочном зале - первая персональная выставка Евгении Гуляевой

Россошанский выставочный зал приветствует первую персональную выставку своей землячки Евгении Гуляевой. В зале - не только любители живописи, но и коллеги по цеху. Некоторые выражали свои впечатления не только прозой.

Неля Петунина, Руководитель Россошанского клуба "Классика": "Поёт ветерок, поёт земля, поют, наверное, храмы. То есть, всё здесь поёт. И поэтому, глядя на эти картины, самому хочется петь".

Рисовать Надежда начала в раннем детстве. Это - первые серьёзные работы. Автор затрудняется выбрать самую удачную свою картину. Портреты, натюрморты, пейзажи для неё, как дети- все любимые. Разнообразна и техника. Есть и работы гуашью с её декоративностью, с помощью пастели она передаёт нежность цвета, и кажется, даже аромата. Но предпочтение всё же отдаёт классической манере, маслу.

Евгения Гуляева, художница: "Ну, пожалуй, точнее всего можно передать свет, освещение, даже фактуру, впечатление своё".

По второй специальности Евгения - дизайнер. Зимний сад, причудливые клумбы, ландшафты, зимний сад - дело рук Гуляевой и её товарищей. Особая гордость - панно в родильном отделенииместной больницы. А в крохотной мастерской - и эскизы дизайнов, и наброски картин. Ей есть о чём рассказать.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх