ГТРК Воронеж

В Россоши 15-тилетнего подростка придавила плита

26.06.2008

09:45

В Россоши 15-тилетнего подростка придавила плита

Смерть из-за рубля. В Россоши на неохраняемой территории неработающей птицефабрики погиб 15-тилетний подросток. ЧП здесь случались и раньше, но местные жители продолжают по кирпичику разбирать остатки цехов и складских помещений, перепродавая затем добытые стройматериалы. На летних каникулах подрабатывать таким образом стали и дети.

Местные жители говорят, что стены заброшенных зданий разбирали ежедневно до двух десятков мальчишек. По словам ребят, перекупщики платили им по рублю за каждый добытый кирпич. Один из подростков ударил ногой остатки стены. Многотонная плита рухнула и похоронила его под собой. Чтобы вытащить из-под обломков тело погибшего, понадобилось несколько часов. Прокуратура от комментариев пока воздерживается, проводится расследование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх