ГТРК Воронеж

В Россоши борьбу с возможным паводком начали еще зимой

25.12.2006

16:47

В Россоши борьбу с возможным паводком начали еще зимой

По берегам Черной Калитвы, правого притока Дона, полным ходом идет лесоповал. Старые ивы, дуплистые тополя, американские клены падают в воду и трактором вытаскиваются на берег. Рабочие не заготавливают дрова, а пытаются бороться с затоплением окрестных сел.

Николай Картецкий, начальник отдела по экологии и охране окружающей среды администрации Россошанского района: "Когда мы приехали на эту речку, сделали обследование оказалось, что во многих местах река перекрыта упавшими деревьями, скоплением мусора. И течение намного уменьшилось и в связи с этим был подъём воды вот в этих селах: Архиповка, село Подгорное, которые располагались на берегу этой реки".

Когда Черная Калитва очищалась в последний раз, никто не помнит. Поэтому рабочим приходится разбирать бобровые плотины, завалы на дне реки. А чтобы не допустить новых заторов, убирают деревья, готовые подгнить и упасть в воду. За одно ведется борьба с браконьерством.

Сергей Малахов, прораб: "Ой! Снастей очень много попадает, очень много. Потому что ж люди рыбачат, может, кто-то, по-видимому, не может вытащить, обрывается все".

С августа бригаде удалось освободить от запруд десять километров. Это примерно шестая часть русла. Уровень воды в реке при этом упал на 30 сантиметров. Поэтому в следующем году решено продолжить эти работы. Если не прекратится финансирование. Ведь полмиллиона рублей, выделенные районной администрацией, уже почти истрачены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх