ГТРК Воронеж

В Россоши борьбу с возможным паводком начали еще зимой

25.12.2006

16:47

В Россоши борьбу с возможным паводком начали еще зимой

По берегам Черной Калитвы, правого притока Дона, полным ходом идет лесоповал. Старые ивы, дуплистые тополя, американские клены падают в воду и трактором вытаскиваются на берег. Рабочие не заготавливают дрова, а пытаются бороться с затоплением окрестных сел.

Николай Картецкий, начальник отдела по экологии и охране окружающей среды администрации Россошанского района: "Когда мы приехали на эту речку, сделали обследование оказалось, что во многих местах река перекрыта упавшими деревьями, скоплением мусора. И течение намного уменьшилось и в связи с этим был подъём воды вот в этих селах: Архиповка, село Подгорное, которые располагались на берегу этой реки".

Когда Черная Калитва очищалась в последний раз, никто не помнит. Поэтому рабочим приходится разбирать бобровые плотины, завалы на дне реки. А чтобы не допустить новых заторов, убирают деревья, готовые подгнить и упасть в воду. За одно ведется борьба с браконьерством.

Сергей Малахов, прораб: "Ой! Снастей очень много попадает, очень много. Потому что ж люди рыбачат, может, кто-то, по-видимому, не может вытащить, обрывается все".

С августа бригаде удалось освободить от запруд десять километров. Это примерно шестая часть русла. Уровень воды в реке при этом упал на 30 сантиметров. Поэтому в следующем году решено продолжить эти работы. Если не прекратится финансирование. Ведь полмиллиона рублей, выделенные районной администрацией, уже почти истрачены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх