ГТРК Воронеж

В Россоши директор МУП вывел из собственности города 5 автомобилей

04.09.2017

12:40

В Россоши директор МУП вывел из собственности города 5 автомобилей

Руководитель остался работать на прежней должности и заплатит 40 тыс. рублей штрафа.

Россошанский районный суд вынес обвинительный приговор директору коммунальных компаний ООО «Химик» и ООО «Химик-1». Мужчину судили за злоупотребления должностными полномочиями, сообщили в суде. Он одновременно исполнял обязанности директора МУП и руководителя коммерческой организации, что помогло руководителю совершить преступление.

Согласно обвинению, директор организации ЖКХ разработал преступную схему, с помощью которой вывел из собственности города технику и автомобили. С августа 2012 года по февраль 2016 года директор МУПа заключал с ООО «Химик» и ООО «Химик-1» в лице самого себя договора купли-продажи транспортных средств по заниженной стоимости.

Как установил суд, директор вывел из собственности города без оценки рыночной стоимости трактор «Беларус», две «Газели», иномарку Toyota Corolla и «ВАЗ». Ущерб муниципалитету от действий руководителя составил почти 1 млн рублей.

Представитель администрации города Россошь в суде просил суд прекратить уголовное дело в отношении руководителя МУП, так как виновный возместил ущерб. Поэтому никаких претензий у властей к нему нет, отметили в суде. Мужчина остался работать на прежней должности. Суд назначил в наказание осужденному 40 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх