ГТРК Воронеж

В Россоши директор МУП вывел из собственности города 5 автомобилей

04.09.2017

12:40

В Россоши директор МУП вывел из собственности города 5 автомобилей

Руководитель остался работать на прежней должности и заплатит 40 тыс. рублей штрафа.

Россошанский районный суд вынес обвинительный приговор директору коммунальных компаний ООО «Химик» и ООО «Химик-1». Мужчину судили за злоупотребления должностными полномочиями, сообщили в суде. Он одновременно исполнял обязанности директора МУП и руководителя коммерческой организации, что помогло руководителю совершить преступление.

Согласно обвинению, директор организации ЖКХ разработал преступную схему, с помощью которой вывел из собственности города технику и автомобили. С августа 2012 года по февраль 2016 года директор МУПа заключал с ООО «Химик» и ООО «Химик-1» в лице самого себя договора купли-продажи транспортных средств по заниженной стоимости.

Как установил суд, директор вывел из собственности города без оценки рыночной стоимости трактор «Беларус», две «Газели», иномарку Toyota Corolla и «ВАЗ». Ущерб муниципалитету от действий руководителя составил почти 1 млн рублей.

Представитель администрации города Россошь в суде просил суд прекратить уголовное дело в отношении руководителя МУП, так как виновный возместил ущерб. Поэтому никаких претензий у властей к нему нет, отметили в суде. Мужчина остался работать на прежней должности. Суд назначил в наказание осужденному 40 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх